公园写景作文400字
天井湖坐落于安徽省铜陵市,是一个美丽的公园,那里在的四季风景如画,不信是吗?你瞧!
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她使天井湖变成了与严冬、与秋天、与仲夏不一样的家园。春风是春天的使者,她用她那五彩缤纷的颜料,染绿了大地,大地因此显得生机勃勃。虽然春天那样五彩缤纷,但她却是悄然无声的。
夏天哥哥也迈着沉稳而有力的步伐来了,天井湖公园里的莲花池也为此成为了天井湖中的一道美丽的风景线。湖水清得可以扯见水底,别有一番诗情画意,此时荷花盛开,碧绿的荷叶衬托着一朵朵雪白的荷花,显得分外美丽。一阵清风拂过,满池的荷花香,沁人心脾,荷花也随风摇曳,像美丽的小精灵跳着优美而轻盈的古典舞蹈。
秋天来了,金黄色的树叶,随着黄色的风如蝴蝶一般,飘落下来,在地上铺成一个金黄色的地毯,踩上去松松软软的,可舒服了!我小心翼翼的拾起一片树叶,仔细端详,从叶子中的层层叶脉,仿佛看见上演着叶子由绿变黄的故事。
冬天终于来了,伴随着雪花悄悄地来了……树披上了银装,大地也铺上了银毯,孩子们高兴地在雪地里堆雪人、打雪仗,所以冬天的天井湖被大人们称作“儿童的欢乐世界”。
天井湖,你一年四季的景色虽各不相同,但你的美丽让我牢牢的记在了心中。