秋天写景作文
秋天——收获的季节,给我们带来的是幸福,是喜悦,是陶醉。
碧绿的小草不知什么时候悄悄地变黄了,投入了大地母亲的怀抱,准备着明年的新生。蝉鸣声消失了,候鸟和燕子成群飞往南方,好像在告诉人们:秋天到了。
秋天的天空格外晴朗,朵朵白云悠闲地飘着,杨树、柳树的叶子变黄了,只有松树不舍得脱下它们的绿衣服,可能是怕着凉吧!枫树想得最周到,它脱下夏衣,换上了为秋天准备的红毛衣。
秋天正是收获的季节。田野里,金子般的稻谷笑弯了腰,一阵风吹来,地里涌起金黄色的稻浪,一层赶着一层涌向远方,并发出沙沙的歌唱声。高梁顶着火红火红的穗儿,好像一团烈火正在燃烧―――这一切,仿佛在向人们报告丰收的喜讯。农民伯伯正不辞劳苦地收割着丰收的果实,他们的脸上流淌着幸福的汗水,也洋溢着开心的微笑。
不远处的果园里,苹果熟了,像一个个害羞的小姑娘,脸上红扑扑的低着头。葡萄架上挂满了成串的葡萄,有绿的、紫的、红的……在阳光的照射下,颗颗晶莹剔透,闪烁着耀眼的光芒,散发出诱人的清香,令人垂涎。我简直陶醉在这神奇、迷人的秋色中了。
充满生机和活力的夏天是美丽的,但饱含丰收喜悦的秋天更加可爱。