雪写景作文
有一段洁白的记忆停在冬天的荷池,那曾是我挥之不散的童年。
那样的季节,那样的地点,幸运的我遇见了那样的你,你总爱穿着一段白色韶华配上墨绿的裙摆在池中翩翩起舞。不知是不是我在最美的是时光里,遇上了最美的你。还是在时光深处,在那个动人的季节,我发现了最美的你。
如韶光年华,你的姿影,成了年幼的我的心中一笔挥之不去的纯白。一缕飘逸的清风抚散这个季节独有的炎热,圣洁如你只顾上与你身边金鱼耍弄,如梦幻般的乳白色,像一弯白色的梦,散着温柔的光。羡慕与你戏耍的鱼儿,我嫉妒那缕还存留在你香气的清风,多么想接近你。
可是世事无情,你是整座池塘最美的荷,而我却是一株河岸边的纤弱的小树。自我诞生之日,从未见你曼妙的舞姿,那份过往的且清澈的记忆没有你的旁白,是我的心装的太过于频杂,还是情窦初开,而又少年懵懂。
碧波轻漾,风吹皱了这一湖玉。我缓缓地注视着你,多渴望,在这一瞬,时间能够停息。
江南六月,因那些文人骚客的文章,引来了不知多少游客来采荷折柳,附庸一番古时的优雅。行在岸边,注视着仙境中的你,目光那样地肆无忌惮,那般令树不喜。
夏深了,夜静了。你在月华中翩跹起舞,是那样天真可爱,人们已经离去,但他们并不知道此时的你是最美的,迎着风儿,我扬起枝条为轻声你鼓掌。
你优雅的月舞,伴着一帘夏华幽梦,沉沉的睡去忘却了人间烟火世俗,只剩一壶月光充盈在心底。明月高举,我突然被水浪声惊醒,一群人驾着小舟,向你扑去!我惊呼!隐约听到那领头的人私语:“那么美得荷花,送给她,她一定高兴。”我慌忙,借风的力量高高的扬起手臂,沉沉的打在水面上,除了声音,什么也没有。
我睚眦欲裂,他们行意张狂无所畏惧,看着那片空落落的地方,心中绝望至极。世海浮沉,搁浅的是你的岁月,寂寞的却是我的人生。
生者必死,荣者必枯,何等浅薄的道理,但我不明白。捱到了冬季,我的发梢已无生机,树医诊断——此树,必活不到今年春天。一池雪,染白了世界,像你的颜色,我用款款深情的目光,望向你曾扎根的地方,不顾身旁偷伐者,我留下了一滴眼泪,流进根中,希望来年开出新芽,来延续我的生命。
现在的我,就守着这池残雪,静静的回忆直至真正的死亡。
只可惜我的今后。终究只是今后的我。