雪写景作文600字
早晨,我一起床就看到窗外白茫茫的、格外明亮--下雪了。
吃完饭,背书上包,我就迫不及待地跑下楼,雪还在纷纷扬扬地下着。我轻轻地踩上去,雪下得好厚啊--我看着自己踩出的脚印。
妈妈步行送我去学校,一路上我们都兴奋极了,一点也不觉得冷,身上还微微有点发热。
到了学校,我们只上了一节数学课,之后老师就让我们在校园里堆雪人、打雪仗,同学们都开心极了。老师还说有个姐姐名字叫雪儿,去年过生日时赶上了下雪,今天过生日也正好赶上下雪了。我们就一起为她唱生日歌--祝福她生日快乐! 中午,我回到午托部刚吃完饭,就接到老师的通知说下午不上课了。回学校拿上书包,我就给爸爸打了电话让他来接我。
大约过了时半个多小时,我听到爸爸在午托部门外叫我,我出门一看,爸爸一身雪,他微微颤抖的身体告诉我一定很冷。我上了爸爸骑的三轮车,爸爸让我用衣服上的帽子挡住脸,他就开始冒雪骑行,我能感受到雪打在他脸上难忍的痛苦--因为我看到他脸上扭曲的表情。
看着路上蜗牛一样行进的汽车,我想大雪的确给我们的出行带来了很多困难,但是大雪也给我们带来了洁净的空气,还有兴奋和快乐的心情。很多人专门跑向户外,在雪中奔跑、玩耍打闹、嬉戏、拍照。
一回到家,我就和爸爸一起到楼下堆雪人。说也奇怪,刚开始用手摸着雪冷得我受不了,过了一阵子居然感觉不到冷了,手上还直发热。我们堆了一只“雪狗”,真是漂亮极了,过往的人都纷纷驻足观看,还有人过来拍照呢!我也跟“雪狗”来了张合影。
雪,带给我洁白的世界,也净化了我们的心灵,同时还给我们带来丰收的希望。