春天写景作文
“春天在哪里呀,春天在哪里。春天在哪青翠的山林里……”伴着这首儿歌,我看见春天来了,树木抽出新的枝条长出嫩绿的叶子,河里的积雪融化了。
我在阳光中找到了春天,阳光没有夏天火辣辣的热情,但却给人们一种温暖的感觉。我从刚发芽的柳树上找到了春天,柳树吐出了嫩嫩的小芽,我情不自禁念到:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句诗。小河里的野鸟吓得扑棱棱乱飞,我禁不住哈哈在笑,笑声在暖暖的阳光中四下飞扬。
我还在果园里的梨花、桃花、杏花中找到了春天。每一朵花儿都向我们炫耀着自已的美丽,每一朵花儿都在传播着春天的喜讯。
春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在三月的温暖中,在小河里,在柳树上,在田野里!