校园写景作文
校园,一个神圣的地方。她,是我们汲取知识精华的境地。
我的校园,虽比不上宏伟壮观的紫禁城,但她是我心目中最好的校园。
早晨,月色朦胧,走在去学校的路上,四周一片宁静,微风袭来,使人感到一丝凉意。几分钟的路程,不知不觉已经走完。来到校门口,校园仿佛是一个还在沉睡的少女,在薄雾的轻抚下,露出一丝惬意。
踏入校门,两旁屹立着高大的大理石柱,好像是两个家喻户晓,且人人贴之的守门神。
继续向前,两旁突然出现四个若大的棚,原来是供学生们放车子的地方。一辆辆车子挤在这几个棚下酣甜入睡,有几辆感觉挤着丶站着睡不舒服,竟然还躺下睡,难道不是自己洗的衣服就不爱惜吗?真是调皮啊!
穿过一个大厅,出现三条洁净笔直的走廊,这三条走廊抱着两个大花坛也在入睡,但是,花坛可睡不着瞧!几十棵冬青站岗似的围绕在花坛四周,时刻防护着内部的生命,百花也都尽力展示着自己的风采,到处呈现一片活跃的气氛从这醉人的风景中缓过神来,才隐隐约约听到朗朗的读书声,可能是已被这景色吸引了,毫无察觉中,就让时间从身边逝去.
正面是一座教学楼,它已经破旧不堪,却依然保持着原有的风度通过教学楼下的廊道,便来到了操场,这是供学生们锻炼丶娱乐和放松的场所嘿!看!还有几个正在晨练的学生,他们有的打篮球,有的跑步,矫健的身姿刻在了操场的空间中.
太阳渐渐从地平线上爬起,沉睡中的校园立刻苏醒过来,披着太阳的光辉,变得更加可爱.
人流量渐渐多了起来,晨练的同学也都转身回到教室,开始了一天的课程现在,操场沉默了,在那里,万里无"人",是谁让操场变成这样呢?只怪那些贪学的学生,忍心抛下操场,捧着书本,享受自己的乐趣去了.
"叮铃铃......",随着下课铃声的响起,学生们一窝蜂拥向操场,操场顿时又充满了欢声笑语同学们嬉戏丶打闹丶谈天说地,仿佛又回到了童年时代十分钟真短暂,不一会儿,操场就又恢复了平静.
一天的课程转眼间已经过去,顶着夕阳的余晖走出校园,回望沐浴在温柔的阳光下的她,她的脸上多出了一片红晕夕阳西下,太阳收敛了光芒,月亮也从云层中钻了出来,召唤出她的子女----星星,守护着校园,雾弟弟也用自己的身躯为校园当被子,一切又都恢复了平静.
这就是我的校园,虽没有富丽堂皇的外表,也没有景色优美的假山丶喷泉丶林荫道,但她是我心目中最可爱的校园.