美丽的校园写景作文
水乡小镇让我们赏心悦目,游乐场让我们兴奋不已,书店让我们流连忘返,村头的小树林是我们的乐园……而我推荐的是我们的校园。
我的校园至德小学坐落在东至县城的北面,这是一座充满诗情画意的校园。
春天到了,小草发芽了,探出头来看着这陌生的世界。桃花开了,好像春姑娘的脸蛋。蜜蜂“嗡嗡”地忙着采蜜。小燕子从南方飞来了,正在凑热闹呢!同学们在操场上开心不已地玩耍着。
夏天,一棵棵枝繁叶茂、绿意盎然的大樟树上,蝉在“知了知了”地叫着,好像在说:热呀!热呀!同学们在孔子园的小亭子里下棋。惠德园里的池水清澈见底,红色的小鱼在池水里自由自在地游来游去。
秋天,枫树、银杏树的叶子都落下来了,竹叶被脚踩得沙沙作响。美术老师让我们把竹叶带回去做树叶贴画。菊花、桂花的香味吸引住了我。
冬天,北风像狮子一样怒吼着,所有的花儿都枯萎了,只有傲雪的寒梅在那里亭亭玉立。让我不禁想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。下雪了,我和同学们在操场上堆雪人、打雪仗,开心极了。
这就是我们美丽的校园,我们在这里不仅学到了知识,也感受到了快乐和幸福。如果大家喜欢,可以来参观哦!