雪写景作文
这是20xx年冬天下得第一场雪,这场雪下得是那么美丽,那么有趣!
早上,妈妈叫我起床便高兴的对我说:“儿子,外面下雪了!”我连衣服都没有穿,就爬起来看雪了。啊,这个雪真美,每个雪的样子都像一个个网形,可是每一个到大小不一。外面下着鹅毛大雪,雪在纷纷扬扬的落在车上、地上、树上......雪无处不在。妈妈催我上学,到时候到爸爸车上再看,我才依依不舍的离开了。
一路上,我坐在车上看着雪,爸爸说:“儿子,这是20xx年的第一场雪,你可以打开窗户来看。我打开窗户想仔细的看,因为我特别喜欢雪,想看雪长的什么样子,我把手伸出去,让雪落在我的手上看看,可是还没等我看到什么样子,雪就已经变成水了,我又抓了好几下,用很快的速度看才看见,每个雪花长得都不一样,大小也各不相同。雪下的越来越猛了,看见车窗上的雪越来越多了,我不得不把雪弄下来,手一伸出去,就感受到一阵阵寒冷刺骨,便胡乱的抓一把大雪,做成一个圆形的雪球,我轻轻的一扔,雪球就破了。可能是因为这个雪还是太少了吧。
到了学校,老师微微一笑说:“这可是今年的第一场雪啊!你们可以在窗户外面看雪。”雪真像蝴蝶一样,翩翩起舞的飞落在各个地方。今天我们学校可热闹了,有同学们的欢呼声,叫喊声,读书声响成了一片,过了美好的一天。
晚上一回家,我就迫不及待的跟妈妈在广场上玩了一会打雪仗,我们开心的奔跑着,追逐着,笑着。真是有趣极了。这是一场既美丽,又有趣的雪啊!
雪是水或冰在空中凝结再落下的自然现象,或指落下的雪花。