家乡写景作文600字
我的家乡是一个很美丽的地方。尤其在四季,那景色更是迷人了!
春天到了,听,那春风在吹笛、细雨在弹琴、鸟儿在唱歌。看,春姑娘帮柳树梳理那长长的“头发”,她飘过草地,小草从地面钻出来,花儿含羞地伸出小苞,村的叶芽探出头。瞧,那燕子和鸟儿在空中飞舞,吟着歌。闻,那一阵风吹来,花儿的淡淡香味儿迎面前我扑来……家乡的春天真美丽啊!
夏天来了,听,树叶被风吹动摇摆的声音。看,太阳红彤彤的,像被燃烧的火球。树木长出来了茂盛的树叶和树枝。瞧,小朋友们穿着泳衣跳下河里,在河里像一只只小鱼在那里欢快地游着,到了黄昏,老人们在树下吃饭,看着夏天的彩霞……家乡的夏天真美丽啊!
秋天到了,真是秋高气爽。看,稻田里的稻谷金灿灿的,像一片金色的海洋。闻,一阵微风吹过,刀郎便随之翻滚,而后那醉人的稻香便一股股飘了出来,庄家汉闻了心里直痒痒。瞧,田野那一颗颗涨红了脸的高深长得多么喜人,高粱粒大得像小豆似的,高粱低着头,让人看不到,还让人觉得高粱害羞了呢……家乡的秋天真美丽啊!
冬天来了,人们的衣服穿得越来越多。听,冬天刮得像一把把锋利的刀向人们刮来,呼呼的刮着。看,下起了雪,雪像鹅毛般的一样在空中飘洒,像给大地一层层厚厚的棉被,也像吹落的花瓣。我看见树上挂满了一个个雪球,有的像毛茸茸、亮晶晶的银色花朵,有的像一团团香甜的棉花糖,所有的屋顶上都戴了一顶漂亮的白帽子。孩子们在雪中打雪仗、玩游戏,真快乐……家乡的冬天真美丽啊!
我的家乡一年四季都美丽,我爱我的家乡,也爱我的祖国!