今天,我来到了我的家乡。一来到家乡,我感觉空气格外新鲜,阳光格外明媚,天空格外蔚蓝,鲜花格外鲜艳……
因为我的家乡附近没有工厂,所以一切特别美好。
在草地上,抬起头,你会看见天空是蔚蓝蔚蓝的,还不时飘来几朵白云,白云是那么白,犹如一团团积雪。镶嵌在蔚蓝的天空上。往下看,则一片绿油油,像一张绿毯,绿毯上绣着几朵白色的大花——羊。
我的家乡还有一片竹林,翠绿的竹子,令人心情畅爽,忘掉烦恼。竹子在冬天也是绿色的,他可是岁寒三友啊!雨后春笋,只要吃一口这里的竹笋,就会回味无穷。竹子叶郁郁葱葱,夏天可以乘凉。
家乡田地里那一片绿油油的菜畦,到了秋天,就变得黄澄澄的,谷穗弯下了腰。
走过田地,便是一条清澈见底的溪流。溪流中间,有一排凸出来的石头,走过石头,就过了小溪。小溪清澈见底,可以看清水里的小鱼小虾,扒开石头,可以捉小螃蟹来玩。
我的家乡是多么的美好,美丽的天空,碧绿的草地,翠绿的竹林,绿油油的菜畦,清澈的溪流……当难也有特产:荔枝、桂圆、李子、甘蔗……