家乡写景作文
“花木名镇,生态官浔”!没错,这就是我的家乡官浔镇。如果你问我哪儿最美,我会毫不犹豫地告诉你――“官浔的郊野公园最美!”
郊野公园景观多样,又充满了乡村野趣和乡愁气息。干净整洁的乡村道路,两旁是乡下的自然景观和农作物。看!那“荷兰豆”生机勃勃地吐着绿芽;紫色的牵牛花正开心地吹着小喇叭;黄色的野菊花朵朵欣然怒放;还有一些不知名的花儿,红的、粉的,把这个冬天打扮得更加多姿多彩!
道路两旁立着二十四孝的雕像,告诉世人――“百善孝为先。”每到传统节日,“清风轩”就会举行特色的民俗活动:端午节的午时水,中秋节的猜灯谜……还有刘备的“三顾茅庐”草屋,名将蓝理的“将军槐”一个个故事都令人回味无穷。说到我最喜欢的地方当属“卧虎岩”。每次来,我都会来这里的健身器械上活动活动,再沿着木制阶梯直达山顶。我喜欢这种登高望远的感觉,从上往下看,漫山遍野葱葱郁郁的花草树木,那是勤劳人民的劳动成果,还有远处那错落有致的民宅,那是一个个温暖的家。
这就是我的家乡,它以一种古朴的美,独特的美浸润着我的童年。