家乡写景作文
我的家乡是一个美丽的小山村。那里有高高的山,清清的溪水。一年四季风景如画,景色宜人。
春天,山上、田野一片嫩绿,到处还点缀着五颜六色的野花。有红的,有黄的,还有蓝色的……蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟在树丛中歌唱。阳光透过树林,洒在花间草丛,好像走进了一个美丽的童话世界。
夏天,轰隆隆的雷声想破天际,倾盆大雨从天而降。不一会儿,雨停了,山上的小树、小草就像洗过澡一样,一片翠绿,花儿更加鲜艳。山顶上云雾缭绕,天边架起一座美丽的彩虹,仿佛来到了人间仙境。夜晚,萤火虫在草丛里飞来飞去,好像一盏盏会飞的小灯笼。青蛙在池塘里唱着欢乐的歌。
秋天,一路的桂花香扑鼻而来,送我上学接我回家。山上的落叶好像一只只蝴蝶在翩翩起舞,也像一只只小鸟在快乐地飞来飞去。路旁一棵棵火红的枫树,好像穿上了一件件红毛衣,有些调皮的叶子在上下摇晃着,仿佛在向我招手。田野里金灿灿的稻子,看见这么美丽的景色笑弯了腰。
冬天,天上飘着雪花,好像给大地妈妈穿上了雪白的毛衣。雪地里,我和伙伴们堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。小山村沉浸在一片安祥快乐中。
这就是我的家乡,一个美丽的小山村。