春天写景作文400字
呜……呜……
村子里的孩子们又在吹响春天的柳笛了,这笛声悠扬、悦耳,沿着这笛声春天一路走来,由鹅黄走成碧绿了。
可以说,春天是踏着孩子们的悠悠笛韵,一步步款款向人间走来的。春天驻足在杨柳枝头,把它莅临人间的消息发布给盼春的人们。而那一骨朵一骨朵的嫩黄的柳芽就该是这传布消息的信号弹了。抬头看,他们都呶起了鹅黄的小嘴,仿佛要倾诉春天来临的喜悦呢,就在一夜工夫,你还不经意呢,在春风的吹拂下,满树枝枝丫丫便亮开了胜利在望的旗帜。
冬去了的消息,是风告诉我的。
他在你的耳边轻轻呢喃,像一个温存的情人。她轻轻地抚摸着你的脸颊,把暖融融的气息留给你。满树的绿叶在风的爱抚下,喧哗地歌唱着,谱一曲热爱生活的交响曲。
这时,孩子们最相宜的是拧柳笛。从树上折下一根嫩柳枝来,一手紧握,一手的食指拇指捏着,用力一拧,皮与木质便滑脱了。轻轻抽出木质,在皮管的一段刮去一截青皮,在舌上润一润,衔在嘴里,匀匀的用力一吹,呜……呜……,悠扬的笛韵便令我纯净的童心醉了。