一个风和日丽的下午,体育课,我们正在老师的指点下打篮球,隔壁场地的陇西小学的同学们发现了,便提出和我们打一场友谊赛。
刚开始,我们打的很艰苦,比分一直被陇西队紧紧压住,他们身体强壮,个子也比我们高,球一到他们的前场,就莫名奇妙的“丢”了,但是我们并没有气馁,顽强地和对手“厮杀”,但是很奇怪,每当比分快要平的时候,我们就仿佛不会打球了,比分又被他们落下许多。利用中场休息的时间,体育老师对我们说:“上半场你们都被对手吓住了,别看他们个子大,身体壮。但是没有你们灵活,配合也没有你们默契,下半场拿出你们的勇气,狭路相逢勇者胜。”经过老师的点拨,下半场,我们队个个象个小老虎似地,拼抢有了,配合也打出来了,比分也一点点地追上去了,离下课还有一分钟,我们打成了平手。这时,球被我们队夺得,只见我们队的宋子明一个健步、投篮,球嗖的一声,正中篮心,我们队赢了,队员们相互拥抱,大声地喊叫着,兴奋极了,下课的铃声也同时响了,铃声仿佛像一首乐曲,宣告着我们的胜利。