秋天写景作文
夏天悄然而去,而秋天正迈着属于她那轻轻的脚步向我们走来。
我漫步在公园中,欣赏着这只有秋天才能看到的美景。忽然,一片叶子从我眼前飘过,我急忙接住它,然后定睛一看,原来是片银杏叶,这片银杏叶呈金黄色同,在边上有一点点发黑。而它的形状像极了一把从中间撕开一个小裂口的扇子。这片叶子质地很柔软。摸起来很舒服。这时,一阵风吹过,几片叶子便从树上犹如蝴蝶一般轻轻飘落。我不禁陶醉在了这美景当中。我仿佛也成了它们其中的一员,随着一阵轻风飘落到了地上。
欣赏完银杏叶,我继续往前走,走着走着我看见了一片竹林,我摘下一片竹叶来,仔细欣赏起来,这片叶子是浅绿色的,细细的叶尖像一根针,扎着人疼。把它放在阳光下,一根根脉络看的清清楚楚的,是一根根从下至下,竖看排列整齐的,竹叶的边像一把一锯子,人的手指滑过会被挂住。又一阵风吹过,整个树林里发出了悦耳动听的声音。
最后,我依依不舍的离开了这里。希望在下一个秋天里,也能看到这样的美景。