秋姑娘推开了秋天的大门,悄悄地来到我们身边。
她走过田野,田野被盖上了一床金黄色的被子;她走过树林,树木穿上了火红色的衣服;她走过果园,果园里顿时五彩缤纷,热闹非凡。
她走进田野,蔚蓝的天空中漂浮着几朵洁白的云,软绵绵的,时而像棉花糖,时而像童年的摇马,形态各异,变化无穷,微风吹来,稻田翩翩起舞,株株稻穗都被沉甸甸的果实压弯了腰。
她走进树林,听到昆虫的叫声,这声音仿佛是在为秋姑娘开一场演唱会,是不是知道她要来了,在为欢迎她而做的准备。
她走进果园,亲了亲苹果,苹果羞红了脸颊;她为香蕉披上铠甲,她点燃了辣椒心中的热情,让它释放出内心的火辣,随风摇摆;她为西瓜裁一件翡翠的新衣;她给葡萄施了一个魔法,让葡萄变成紫色繁星,闪闪发光。
秋天真像一幅美丽的画卷,让我怎么能不爱秋天呢?