他们这时正准备去天之涯。莱克问:“天是圆的,没有尽头,天之涯到底在哪里啊?”孙胜天回答说:“传说天上有一个天宫,那里就是天之涯。”他们便向天宫飞去。
黑暗之神和护法不知道哪里是天之涯,只好回去见黑暗魔王。魔王说:“让大护法和你们一起去吧,他知道哪里是天之涯。”黑暗派的人又去了地球。
一转眼,莱克他们已经来到天宫了,他们见到了玉皇大帝,玉帝告诉他们第二颗水晶球就在空中仙岛的仙洞里,洞里面有只凤凰,只有打败它,你们才能得到第二颗水晶球。上帝的话刚说完,莱克他们就飞向空中仙洞。
空中仙岛真美啊!危峰兀立,怪石嶙峋。他们很快就找到了那个仙洞。
张乾第一个走进洞里,但一下子被打了出来,还受了重伤,生命垂危。只有海之角的海水才能让他好起来。孙胜天一枪射中了凤凰,可是凤凰的伤口奇迹般地复原了。他们只好回天宫找玉皇大帝帮忙了。
玉帝说:“要是能让共工来帮忙就容易多了。”莱克问:“共工是谁呀?”玉帝回答道:“共工公是水神,他住在昆仑山,昆仑山下有一条河叫弱水,这水没有一点浮力,就算如来佛祖飞过去也会掉进水里,而且掉进去就再也上不来了。”
莱克他们来到了昆仑山,可是被弱水河挡住了去路。这时共公回来了,听了事情的经过后,答应帮助他们,而且还告诉他们海之角的水晶球是假的,真的藏在龙宫的龙珠里。
共公带着弱水来到仙洞的洞口,把弱水撒在洞口,弱水变成了一条河。孙胜天开枪把凤凰引了出来,凤凰一下子掉进弱水河里,这时第二颗水晶球在水里浮了上来,孙胜天把它装在了枪上。这时张乾的伤越来越重,大家马上向海之角飞去。