我们校园的花坛虽然很小,但是,却种了许许多多的花来点缀它。一进校门,你就可以看到两侧那两个大小基本一致的椭圆形花坛。
当春天踏着轻快的脚步走来时,迎春花早已经醒来了,她把身子挺得直直的,亭亭玉立地迎接春姑娘的到来。半个月后,花坛里又变了另一副模样:除了迎春花依然妩媚动人,丁香花也绽开了笑脸,她身旁还有各种叫不出名的小野花——蓝的,白的,黄的,紫的,好不漂亮!一阵春风吹过,朵朵花儿随风摇摆,不知疲倦地跳起了一支又一支的舞蹈,无拘无束地张扬各自的风韵。如此的灿烂、如此的芬芳,引来了蝴蝶,引来了蜜蜂。这时,我们经常坐在花坛边上,倾诉理想,诉说你我……闻着花香,即使有天大的不愉快,也会在不知不觉中烟消云散了。
夏天,用它的热浪吹走了春。这时,花坛旁的大树已长出了茂密的枝叶,把花坛遮挡的严严实实。只偶然有那么一两缕金弦似的阳光,从树叶的缝隙里透了下来。我们来到树荫下玩耍着,感觉十分惬意。此时鲜花怒放起来,显得那样娇媚、动人。这一切都是树——那巨大的绿色保护伞的功劳啊!
秋天的习习凉风,送走了妩媚的花姑娘们。此时,沉默已久的菊花迎着秋风绽放起来,丝毫不怕那凉风。看她,正在歌颂着秋天。已是深秋,树叶们无声地滑落,而菊花仍在怒放,好像要向世人展示她那迎秋怒放的不逊风采。
冬天赶着寒风吹来,花坛里的鲜花已不见了踪迹,只有那从天而降的大片如席的雪花,厚厚地堆在花坛里。我们在花坛里堆雪人,措着不同形状的雪房子,打雪仗,尽情享受粉妆玉砌芾给我们的乐趣,那欢快的笑声划破了冬天的宁静……
美丽的花坛,你装点了我们的校园,更给我们带来了无限的欢乐,为我们的快乐童年布了一道靓丽的风景线。