春天写景作文
星期六,我和朋友到郊外的河岸边玩。
“哇”!河岸上到处都有鲜艳的花朵,有许多我没有看到的花,比如这一朵,它看上去像迷你的樱花树,淡粉色的,十分好看。还有一朵我很在意,它的叶子像把蒲扇一样,看上去十分光滑。它的花瓣像许多狐狸尾巴卷在一起,形成一个花球。我上前闻了闻,“好香呀!”香气像蜂蜜一样甜蜜,这么香的气味弥漫河岸,连蜜蜂、蝴蝶也飞了过来! “嘎嘎,嘎嘎”一群鸭子游了过来,河面顿时漾起了一道道波纹,走近一看,河水清澈见底,把河底的五彩石都呈现出来,小鱼、小虾都在水里嬉戏,你追我赶,它们玩的可真愉快呀! 向东南前进是大片的桃树林,里面充满神秘感 ,桃树上长满桃花,密密麻麻地,有的是全开的,有的是半开的,还有的还是花骨朵。我恨不得马上爬上树极目远跳,把这一片的风景看个够。 我在草地上打滚,望着那湛蓝的天空,看到小燕子从南方赶来,斜着身子在空中掠过,“唧”的一声,已由这边的稻田上飞到那边的柳树下了,我可真羡慕它们无忧无虑地快乐地玩耍。
春天是一个充满诗情画意的季节,这会让我看到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”