北方的沉积四月的冰雪融化了,化作“叮叮咚咚”的雪水,在春意盎然的气息中,流向春天……
枯老的黄叶落下来,被新生的嫩叶代替。几只蚂蚁爬上枯叶,一阵春风吹来,就把脆弱的枯叶卷进了湍急的溪流。蚂蚁也只好呆呆地趴在枯黄漏水的叶子上,无助的挥动着触角,顺流而下。
这艘别致的“小船”就在水中漂着,漂着。遇到“小瀑布”时就加快速度,打个转儿后就是一个冲刺,随后在平缓的春水中漂荡。
在春天的气息中,柳条舞动着优美婀娜的身姿,伴着即将南去的大雁,一起嬉戏。小亭子里,一群快乐的孩子在玩耍。或是逮住几只青绿色的蚂蚱,斗来斗去;或是折一根细长的柳条,互相追逐着大喊“抓人”;或是仰天躺在翠绿的草丛里,看着天空中飘来飘去的“棉花糖”。甚至有些个儿大胆儿大的,直接在已经变暖的春江水中畅快地游泳,自由自在。
春天是十分美好的,不论是美丽的乡村还是繁华的城市。
城市里,大路边的一排大树换上了新装,一排绿。温和的阳光照耀着冰冷的大地,花坛中百花齐放,姹紫嫣红。真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
草坪上的枯草不见了,代之而来的是一片齐刷刷的绿色。
鱼池里,鱼儿们更加欢腾了,有的小鱼还不时地跃出水面,在空中划过一道银色弧线后,随着水花闪入水中。池中的荷花本来是夏天开的,可是翠绿的荷叶早已静静地漂在水面上,几颗晶莹剔透的小水珠,顺着叶根儿滚落在池塘里泛起层层涟漪……
春天是五彩缤纷的,是绚丽的,是梦幻的。我们静静地沉醉在春色中,久久的回味着无限的美好春光。
湖边,我们静静感受着春之韵……