春天写景作文
咦?是谁打翻了这住着春天的油彩瓶?瞬间,浓浓的春意袭来,遍布了整个城市。
春,是一个令人向往的季节;春,是一个让万物复苏的季节;春,更是一个五彩瓶,给他人留下一抹绚丽色彩。春,不但给我们带来了生机,带来色彩,更给我们带来了希望。这希望不但是对播种的希望,更是对未来的希望。瞧,春姑娘用她那纤细的双手,轻轻地缓缓地像慈母般的抚摸着天空,抚摸着大地,抚摸着天地间的一切。
春姑娘从她的花篮里取出了一支彩笔,大笔一挥,瞬间,小草从土地里悄悄地探出脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望。春风里,沉睡了一冬的树枝披上了绿色的纱巾,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着、歌唱着、舞动着。
春姑娘从身后拿出一只五彩瓶,霎时,下去了一场花瓣雨。这花瓣五颜六色,有的红的那么灿烂,有的黄的那么鲜艳,有的白的那么无暇,有的紫的那么绚丽。它们像一个个小精灵,在天空中翩翩起舞,枝头上的小鸟叽叽喳喳的,仿佛在歌颂春天,歌颂自然,歌颂生命的美妙。
春天是美丽的,但愿在这美丽的春天,我们这些祖国的种子们,能像小草那样茁壮成长,成为祖国的栋梁之才。