春天写景作文
我姥爷家在天津,天津紧邻渤海有丰富的水资源,姥爷家小区外面就有一条小河,常年水流不断,人们把它叫做“天鹅河”。
天鹅河一年四季不停歇的流淌,一年四季天鹅河带给我们不同的欢乐!我最喜欢春天的天鹅河了。
春天到了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。姥爷在天鹅河边开垦了一块小菜地,在菜地里种下了不同种类的种子,姥爷每天都给它们浇水。这时,天鹅河里有好几个“小逗号”,“小逗号”慢慢长出了四条长长的腿,身后的小尾巴也渐渐退去,把黑袍子脱掉换上了绿色的裤褂。
我最喜欢春天的天鹅河了。