一年级初,我和智杰到学校报名,我们兴奋极了。心里好像装了一只小兔子似的,心一直在砰砰直跳。
刚到学校大门,一阵微风吹来,空气十分清新,还能闻到一点花香。我们被门口的一排字吸引力,这排字刻在大石碑上,写着:“福州市中山小学”。
走过大门,进入了学校。我们看到了国旗台后面的墙上有几个大字:博爱、奋进。这是我们学校的校训。我深深地体会到:要有宽广的胸怀,要团结友爱、勤奋、上进。这校训激励着我要好好学习,天天向上。
走过国旗台,我们来到了操场,我们在操场的跑道上自由自在地奔跑……一阵阵花香扑鼻而来,使人神清气爽。
穿过广阔的操场,我们来到了教学楼下面。我们拾级而上,来到了二楼。我来到了一间教室里,里面有位老师,考了我一些简单的题目。我抬头一看:瓷砖铺成的墙被擦得十分洁净。木头的桌子是黄色的,在阳光的照射下,显得格外的明亮。透明的玻璃窗镶在墙上,就像一块块巨大的宝石。
在这样优美的环境,浓郁的学习氛围中,我们快乐地学习本领。我爱中山小学!