小河写景的作文
我的家乡在黑龙江省五大连池市,我爱家乡的一草一木,更爱家乡那迷人的小河。她是从小伴我长大的朋友,也是我和小伙伴们玩耍的乐园。
春天,小草偷偷地从土里钻出了嫩绿的小脑袋,花儿们也竞相开放,大地一片生机。花草们的“新装”倒映在小河里,刚刚脱下棉衣的小河便穿上了一件翡翠般的衣服,晶莹剔透,漂亮极了。
夏天,太阳公公把小河照得暖暖的,我们便都跳到她的怀里游泳。河里那自由的小鱼也正欢快的吐泡呢!河岸上那婀娜多姿的柳树在暖风的吹拂下向着小河微微的点头。
秋天,小河的四周是一片金黄的海洋,沉甸甸的稻谷,黄澄澄的小麦,还有那紫色的茄子,红彤彤的苹果、柿子……到处都飘着水果的香气,到处都充满丰收的景象!真像一副美丽的《金秋图》啊!秋天的小河,给人以成熟的感觉。
冬天,小河结冰了,厚厚的白雪给小河穿上了冬装,像个洁白的小天使。孩子们都迫不及待地穿上了冰鞋,在小河上“飞舞”。多像几只翩翩飞舞的蝴蝶呀!
家乡的小河四季都是那么美丽,我爱家乡的小河!