花园写景的作文600字
这深秋的花园,令我心潮起伏,赞叹不已。秋,你比春天深沉,比夏天更稳重,比冬天更富有。
秋天来了,田野脱去了绿衫,换上了黄色外套。秋天来了,花园收敛了往日的燥热,变得宁和、悠远。有人感叹:“啊!秋天来了,万物凋零了。”可我却在这片花园里找到了无限的生机。
秋风习习,瓦蓝的天空飘浮着几朵白云。和煦的阳光洒向大地,我趁着这个好天气,来到了花园里。
站在假山上望去,花园犹如一片茫茫金海:淡黄、深黄、金黄……远远近近,深深浅浅,秋日的花园真的是别有一番风味!
漫步羊肠小路,路旁排着一排排高大的杨树,它们伸展着巨大的手臂,像是要拥抱蓝天似的,多么威武!可是枝上叶子早已泛黄,在秋风的吹拂下,轻轻地飘落下来,犹如一个个金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。一片片树叶落在了地上,形成了一条天然的地毯,踩上去哗哗作响。有的树叶被风无情地吹入了河里,叶子在湖面上轻快地打个旋,然后向远处飘去,好像一只扬帆起航的小船,怀揣着白杨对远方的向往,驶向远方……
来到了花园中的果园,顿时感到果香扑鼻,沁人心脾。泛黄的树叶中挂着大大小小的水果。有的水果喜欢炫耀自己,长在了最显眼的枝头;有的羞涩地用枝叶遮住了自己,却又露出半个红红的脸蛋;还有些忍俊不禁,笑得合不拢嘴。你瞧!高高的石榴树上,结满了果实,又大又圆,惹人喜爱。硕大的果实鲜亮、鲜亮的,在叶子的衬托下,赛过六月的花朵。有几个大石榴,
里头的小娃娃竟然争先恐后探出头来,露出水润的石榴籽,向人们报告秋天的喜讯。看着这些大石榴,我禁不住咽了口口水,大吃特吃起来。啊!这甜,甜得醉人;这酸,酸得不同寻常。
这深秋的花园,令我心潮起伏,赞叹不已。秋,你比春天深沉,比夏天更稳重,比冬天更富有。我爱这富有朝气的花园,爱这美丽的秋天!