小河写景的作文400字
我的家乡在一个偏远的小县城,这里没有名山大川,也没有令人流连忘返的美景,就像全国众多知名的小县城一样,依山傍水,民风淳朴,这是我最爱的它的原因。
小县城依河而建,气候四季分明,但围绕着老县城的一条小河却是我的最爱,我爱家乡的小河,小河不深,最深的地方可能没膝,却是小伙伴们的最欢乐的地方。春天,小河边的的柳树吐出新芽,随风轻摆,小伙伴们在树下玩耍跳房子,跳皮筋,玩得可欢了,夏天就更热闹了,小河成了小伙伴们的乐园,下河抓螃蟹,抓鱼,抓虾,傍晚顺着柳树抓知了,常常是被大人们抓着回家的。秋天来了,柳树的叶子也落了,河水也少了,小伙伴们来的也少了,但不要紧,他们都在等待冬天的到来,到了冬天 下雪了,到处白茫茫一片,小伙伴们又玩疯了打雪丈,堆雪人,在河的冰上推着飞快的跑的哪种感觉真是太爽了。
可惜因为爸爸妈妈都在广东这边上班的原因,家乡的小河却离我越来越远,多少次梦中在家乡的小河边开心的笑醒,我爱我们家乡的小河。