故乡的秋日是不冷不热的,固然氛围是没有曩昔奇怪,树叶也开端凋落了,但是有一样工具越来越成熟了——那便是水稻。走出家门,放眼望去,第一个瞥见的便是水稻了,那么多水稻一大片一大片全是的。水稻在人们的不知不觉中垂垂地长成熟了。
万物静观皆得意。所谓诗情画意,无非是春夏秋冬,天然美景。只要明白欣赏的人,才气感悟到它的美好之处。秋日景色是最富有诗情画意的。葱翠的树木,缤飞的花朵,茂密的草丛。茂盛的动物,壮丽的美景,乃大天然赐予我们的优美天下。着实是令人迷恋此中,让人乐不思蜀。林间的小鸟,花丛的蝶蜂,草上的蜻蜓,代表着生命的欢歌。