春雨细细的密密的,淅淅沥沥地下着,春风吹在脸上,没有冬天那么冷,这时候农田里庄稼正需要这样的春雨,俗话说春雨贵如油,有了这场雨,农田就不干了,田里的小苗都喝饱了,一个劲的往上窜,真是好雨知时节,当春乃发生。
河边的柳树已长出了嫩嫩的叶子,柳树的枝条象姑娘的长发,小河里的水绿绿的,雨滴落在河面上,溅起一个个的小水花,在河面上跳着轻快的舞,好象在说:“春天到了,我们好高兴呀!”。
公园里迎春花开了,嫩黄嫩黄的,在嫩绿的叶子中象一只只黄蝴蝶,仿佛在伸开自己的双臂迎接春天。偶然看到一株小小的梨花,在静静的开放着,它正悄悄的告诉们春天的到来。
桃花开了,那一朵朵粉红艳丽的小花儿,鲜艳夺目,累累满枝,清香四溢,真是美丽极了!
春来了,在小姑娘的脸上,在行人的匆匆脚步里。