20xx年12月10日 星期一 心情:忧郁 天气:小雪
皎洁的月
今日的夜,暗无星辰,也不见那皎皎的月了。同白天一样,晚上也是十分地忙碌,为什么呢?因为活着……
天空的乌云层层是黑暗,忧郁的心更是平静不下,见不到星辰的夜,孤独、寂寞。在回来的路上有些什么?只有几丝路灯微弱的光罢了。
早上踩着黎明的阳光去了,晚上也有可能踏着清幽的月光,抑或是微弱的路灯光回来。没什么可抱怨的,有作为地活过一天罢了,明天又会有些什么呢?
如今就要考试了,也无心去眷恋美好的景色。
有时……也忽视了皎洁的月……
心境似云,有聚的浓烈也有散的寡落;心境似水,有动的汹涌也有静的安祥。每天被闹钟吵醒,证明我还活着;衣服越穿越紧证明吃得很好;有阴影陪伴我劳动,说明我在明亮的阳光下。就等同我并不孤独。每天都走同样的路,敲同样的门,干同样的事,循规蹈矩地将漫长的分分秒秒拉成长长的黑与白。
有时……会忽视那皎洁的月。