花瓣的最里端,透着娇嫩的粉红,往上一点是淡淡的浅粉红,然后慢慢地向外蔓延,变得越来越白,最后,像变戏法一般变成了看不出任何瑕疵的纯白色。花瓣的数量越是各不相同:这儿冒出来一朵五瓣的,那儿又窜出来一朵四瓣的,刚才还藏在另一朵后面的小花苞不知从那儿冒了出来。
几棵树就站在那儿,却被春风吹过,好似一个窈窕淑女一般,拥有着沉鱼落雁、闭月羞花的美丽容貌。有那么一刹那,差点让人将自己本来要做的事情忘记到九霄云外,偏偏来观赏这几位好似天仙的树。
站在杨柳树下,仰望天空,背后的树就像能够与人心灵相通似的,摆动着他们柔软的柳枝,恰好挡住了把人晒得闷得慌的骄阳。
而此时你可以倚在树上好好来欣赏此时杨柳是多么美丽的一位女子——树上尽是绿色一片,几乎看不到枝。细细观察便可看出d挡住枝的是一片片绿叶,他很小,很可爱,却很密,不仔细看的话还以为树上的叶子已经长得这么大了呢。更值得一提的就是它的绿,那种独特的,不似墨绿那般深沉,又不像浅绿那样嫩小的绿,它就像一个个朝气蓬勃的少年!
但,不得不说,午后的烈阳真的会让人昏昏欲睡。有不少人的头像小鸡啄米那样垂下去,又猛然抬起,结果不久又垂了下去。尤其是那些中午吃的特别饱的人,不一会儿就呼呼大睡了。
忽的,到处的景象变得生机勃勃,风也清爽了不少。草,疯长着,花,狂开着。。。。。。好像是在迎接谁,是在迎接谁呢?
乘着风,驾着云,一位天使般的美丽女子从天而降,她那花一般纯洁的微笑,水一般光滑洁白的皮肤,草一般让人感到清新无比的容颜,叶一般努力向上的活力,集这里的万物之美。他的裙边,他的衣角,他的柔顺长发,哪一个不是散发着春天的气息?那么,她是谁呢?
想一想也知道,她就是——大自然的杰作之一——春之公主。