秋天写景作文
时间过得真快,转眼就到国庆节,我和爸爸妈妈一起去老家看望爷爷奶奶。秋天的家乡真美!秋天是收获的季节。家门前有一片橘子林,树上挂满了黄澄澄的橘子,像一个个小小的灯笼挂在那儿,真诱人。我站在楼顶,放眼望去,金黄灿烂的田野里一片丰收的景象。稻穗被饱满坚实的谷子压弯了腰,好像在对我点头。一望无际的金黄稻田里,农民伯伯正弯着腰飞快的挥动着镰刀收割稻谷。还有几个孩子每人跨着一个篮子叽叽喳喳的来到田里拾禾穗。妇女们正在院子里忙着晒谷子、玉米。脸上挂满了汗珠,可脸上却带着甜美的微笑!啊!多美的一片丰收景象啊!我想:如果秋天常在,那该多好啊!