春,怀揣着一份沁人心脾的芬芳,与生机勃勃不约而同地降临在了这片和谐美丽的土地上。肥沃的土地如同深沉的夜空,孕育了如星星这般繁多美丽的万紫千红,才使大地洋溢着一股春暖花开的气息。
在这迷人的时光里,我的思绪随着花开的芬芳飘香了远方。成长的时光亦如一卷卷流光溢彩的画卷,慢慢在我的眼前展开。纵使我的童年有过凄凉、无助,但也有弥漫着春暖花开、充盈着欢声笑语的时候,。
那是一个唾沫横飞的课堂,老师在黑板上书写着本课的总结。那“龙飞凤舞”的字迹不禁惹得人恼火,一字一句地去询问,却总会收获一句句“不认真听课”的教训,最终败兴而归。
“同学们,现在我来为大家朗读一位同学写的一小节优美词句。”这位同学会是谁呢?当同学们在茫茫人海中苦苦猜测时,老师却点了一个令同学们大跌眼镜、意外的名字,那就是——我。
起初,同学们向我抛来的是一个个轻蔑的目光和一声声不屑的“切”。而随着老师声情并茂的朗读,同学们竟然听得如痴如醉。
“扒开丛丛落叶,村村户户,孩子们在门口欢快地嬉戏,欢声笑语随着在空中炸开的一片万紫千红中荡漾开来。不知何时,炊烟悄悄躲在了屋后。”话音未落,就早已响起了“惊天动地”的响声。同学们不由自主
“师哲同学的作文富有灵气,多有好词佳句,希望你能继续努力,更上一层楼!”望着老师那鼓励的目光和意味深长的话语,我不禁热泪盈眶。终于,在我生命旅程的拐角处,我感受到了春暖花开!
人生中的磨练是必然的,虽然眼前的春暖花开只是一瞬间的偶然,可它,却深深烙在我心中,绽放芬芳。