时光荏苒,岁月匆匆,一转眼我已上高中,回想初中,那令人心旷神怡的景象一一浮现在我眼前。让我不禁又想起了母校的美丽。
我的母校坐落于十字路口旁边,周围都有一些超市或者小卖部。交通便利,买东西也方便。
首先,我先从校门口说起。学校门口有两座“花园”,保安室就在校门口的西侧,沿着门口直走,周围密密麻麻的种满了树木,棵棵都高骏挺拔如同一个个守卫国家安全的士兵一样守卫着学校;接着走几百米,一栋高达八层楼高的教学楼屹立在校中央,这是怎样的宽阔啊,一栋教学楼容纳千余人还绰绰有余。驻足教学楼前,往左边走是学校的大舞台,是学校开晚会的好地方。往右走又是一副美丽的风景:几十棵荔枝树在风中迎风起舞,秋收季节,树上长满了荔枝,远远望去,一颗颗荔枝就像一个个红灯笼挂满树梢,看的学生们垂涎欲滴,皆抬足踮脚欲摘之。
在荔枝树的右侧,是学生们的宿舍,两栋宿舍楼相对,一栋是女生宿舍,另一栋是男生宿舍。再往上走,是另一栋教学楼,只有三层楼高,是初一新生普通班学习的地方。
最后我要说的是食堂,食堂位于校门口东侧,与食堂相连的地方当然是小卖部,每天早上做完早操后,小卖部里都挤满了人,只能用六个字形容:进的去,出不来。
这就是我的母校,一个培育我三年的母校。