我家门口有一幅天然的画卷,这幅画总能带给我美的享受。瞧,它不断在变换色彩,春天绿意盎然,秋天又换上一件金色的外套,让人大饱眼福。这幅画就是我家的园子,它总让我心动不已。
放学后,我迈着轻盈的脚步走在我家的园子里,我的朋友——小青菜们总会向我热情地招手,仿佛在说:“欢迎回家,小主人。”看到小青菜,我特别开心,仿佛一天的疲劳都烟消云散了。这些小青菜是姑姑在上个月种下的,姑姑看到我们家园子的一角一直荒废着,就拿来青菜种子撒在了那里。没过几天,小青菜们就纷纷钻出地面,我每天早上起来都会给它们浇点水,小青菜们的绿衣服越穿越厚,成了我家一道靓丽的风景线。
除了青菜,我家园子里还有许多花儿,红的宛如红霞,黄的犹如稻穗,蓝的好像一颗颗蓝宝石,紫的好似一道道云彩……最醒目的莫过于那金灿灿的菊花了,它们就像一个个大绒球,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的含苞待放。一阵微风吹过,散发出一种独特的香味,你看,从远处飞来一只蝴蝶,大概是被这香味吸引过来的吧?小蝴蝶在菊花上停留了好久,贪婪地吮吸着,好像被吸铁石吸住一样,怎么分也分不开。
不仅蝴蝶,小鸟们也赶来凑热闹啦,它们叽叽喳喳地飞进我家的园子,在园子里自由地飞翔,成了我家园子的新成员。它们有的在竹竿上练习清脆的嗓音,有的飞来飞去寻找同伴。其中有一只小鸟是我在草地上捡来的,那时的它是一只遍体鳞伤的小鸟,现在,这只小鸟已经在园子里与其他鸟儿打成了一片!
我爱我家的园子,它是我的乐园,陪我度过青涩的童年,伴我一起长大!