秋天写景的作文600字
炎热的夏弟弟顽皮的走了,美丽多姿的金秋姑娘翩翩起舞地来了,来到了我们那迷人的江滨公园。
阳光明媚的一天,我来到江滨公园,一栋栋崭新的高楼像一个个巨大的火柴盒展现我的眼线中!五彩的琉璃瓦在阳光下闪耀着五颜六色的光辉。庄严肃穆的法院像座城堡似的矗立在正左方。高大威猛的建筑工地,各种花样聚集的芗客隆,肃静的学校…….星罗棋布地遍及在各个角落,真美呀!
走到江滨公园的草坪上,那草儿已经换上了秋装,有黄有绿,煞是好看!在我们南方,虽然是秋天,但那草儿有的还是那样翠绿得十分可爱,齐刷刷的,毛茸茸的,走在上面就像走在彩地毯上。这时如果你躺下去,打个滚儿,翻个筋斗,定会叫你舒服无比!草坪上那一朵朵五颜六色的鲜花,有红的,有白的,有黄的……就像铺在一张五彩斑斓的地毯上的彩画!
河边倒垂的杨柳,有的还是那样碧绿,有的叶子却变成了嫩黄色,就像一条条彩带似的随风飘荡!一阵清凉的秋风吹来,这些杨柳条像婀娜多姿的仙女秀发,轻轻的抚摸着清澈的水面。几片柳叶打着旋儿飘落下来,好像要告别树妈妈到别处去旅行的娃娃!又像一封封告知大地妈妈的电报,传达着秋天到来的讯息了!
杨柳树下有一条弯弯曲曲的石子路,这条石子路是人们健身的好地方,每天黄昏,一群群老爷爷,老奶奶成群结队在漫步锻炼身体,他们个个精神饱满容光焕发,步伐矫健。沿着这石子小路,就来到小河边。河水碧绿,像镶在河面上的绿宝石。河水不止美,而且还十分清澈。用手一摸,冰凉冰凉的,使人神清气爽!那碧莹莹的河水,在阳光下闪耀着点点荧光,折射过来的银线,一闪一闪的,可美了!河上隐隐约约的飘来一片叶子,啊,这叶子就像一条“远航小船”,叶子上也许有一只小虫在这“小船”上当“船长”呢!那“小船”摇摇晃晃的,引来几条淘气的小鱼,在“小船”边玩闹嬉戏!河中央有个小岛,岛上有一只白鹭逍遥自在地在那欣赏风景呢!