咦!这里有只小螃蟹,咦!那里有条小鱼,哇!这里还有一只紫色的海星呢!叮铃铃,叮铃铃,闹钟的声音,把我的美梦吵醒了。一睡醒,我便想起了让我兴奋了很长时间的事情——去青岛。
青岛十分美丽,它不仅有一望无际的大海,沁人心脾的空气,那里的环境更是令人赞不绝口。
我们坐了八个小时的火车,终于到了青岛。
第二天,我们就去了极地海洋世界。在这里,白鲸先为我们上演了一段舞蹈,它还会唱歌呢!它一边唱,一边转动着它那优美的身姿,好可爱呀!憨态可掬的海狮隆重登场了。别看它只有五岁,但是它多才多艺,驯养师让它倒立,海狮就用手撑住了地面,我们全场为它而喝彩!鼓掌!这只海狮也非常听话,训养师把一只鱼放在他的嘴上,咦,他怎么没有吃?哦,原来是驯养师没让他吃。海狮退场的时候还用它的“小手”给我们说再见呢!哇,真是一只活泼可爱的海狮呀!
接下来就是海豚表演了,它们还会转呼啦圈呢。主持人说:“有没有人会转呼啦圈儿啊?”好多人举手,主持人请了一位男士上场。嘿嘿,你看人家海豚用嘴转得多快呀,再看看这位男嘉宾一转就掉,他还挺聪明,用手转了起来。最后主持人问到:“你知道海豚为什么转得这么好吗?”男嘉宾回答:“不知道。”主持人告诉他;“因为海豚是用嘴转的,你也用嘴转试试。”驯养员又让海豚亲了一下男嘉宾,然后问道:“你激动吗?”他回答说激动。主持人又问他,你知道为什么这么激动吗?男嘉宾一脸疑惑地说不知道,最后主持人揭秘说:“因为亲你的这只海豚也是像你一样大的男人”全场哄堂大笑。
晚上,我们拎着小桶,拿着小网就去赶海了。这时,我看到沙滩上竟然有朵“花”,我用网碰碰它,它缩进沙子里。妈妈告诉我,这叫海葵。爸爸还抓到了一只螃蟹,大概有十厘米这么大。因为今天是阴历15号,潮水退的特别远,一望无际都是沙滩,远处的海浪拖起浪头,向我跑来,似乎在说:“我们把螃蟹、蛤蜊、贝壳、……都冲上来了,快点去捉吧!”大家好像也都听懂了它的语言,都开着手电,低着头,拿着小网,寻找螃蟹,蛤蜊……之后,我们抓到了80多个海星,还有紫色的呢!还捉到了几条小鱼,一些蛤蜊,好多螃蟹。回到宾馆,我们就把战利品煮上吃了,真美味呀!
这次去青岛,真是令我大开眼界,我不仅看到了一望无际的大海,还有海豚,海狮,白鲸……