冬天写景的作文
春去秋来,很快秋天过去了,寒冷的冬天来临了。
早晨推开窗户,外面是一片白茫茫的天气, 天空中飘着白雪,就像一只只白蝴蝶。雪花一片一片的,落在手里马上就融化掉了,白色的雪好像是给房子、树,世界添上了一件雪白的外套,大地上的雪厚厚的一层,一踩它就会现上一个大脚印,冬天的天气很冷,人们也都穿上了大棉袄,蹲在家里面烤着火;鸟儿们也都飞回了南方过冬;其余的动物躲在自己的家里冬眠,像蛇、青蛙之类的。
雪停了,太阳出来了,照耀在雪的天底下。人们都纷纷出来晒太阳,要知道,冬天的太阳可是很暖和的,小朋友们有的在打雪仗;有的在堆雪人;还有的在学溜冰。冬天的雪已经结成了冰,小朋友们都很喜欢在上面玩,就是一不小心就会摔跤。而我正在尝试着对一个大雪人,先戴上手套,再揉一个大一的圆雪球,再揉一个小一点的,把它们两个叠放在一起,之后再做一个头放在上面,最后我找来了一个胡萝卜做嘴巴、树枝做手、两颗石头做眼睛,就这样一个雪人就完成了。除了堆雪人,我还去学习了溜冰,穿上溜冰鞋,踩在冰上面,慢慢地慢慢地,滑来滑去,掌握好节奏,就学会了。
冬,是我觉得一年四季中最美的季节,它很纯洁,雪白的外表下没有一丝污秽。冬,走在大街上,寒冷的风吹打在你的脸上,凉飕飕的,但是有了太阳的出现,让这寒风变得没有那么冷了,要知道,在冬天晒晒太阳是一件很舒适的事情。太阳晒在雪上,雪终究是抵不过阳光,最后融化得只剩下一点了,摸一下融化掉的水,似乎感觉到了它很不服气,好像在说:“下次,我不会再融化了。”
冬,是一个适合吃火锅的季节,旁边放着火炉,桌子上面放上火锅,在这寒冷的天气配上热乎乎的火锅,最为舒服了!