校园写景作文
学校是知识的海洋,是心灵的浇灌场所。在这里,我不仅收获了无穷的知识,而且还收获了快乐和友谊。这里的一花一草,一树一木,都无不使我深深地爱上它们。空气弥漫着香甜的气息,一切都是它们所造成的,给这里增添了不少生机。
有时候,我喜欢迈着轻快的脚步到学校的生物园里转转,和大自然融为一体,未免不是一件愉快的事。可是,这个生物园只有一个教室般大,但却是校园最美的地方。那儿开满了花,粉色的花朵开在枝头上,招来一群群蝴蝶和蜜蜂。小鸟站在树枝上,又蹦又跳,唱起了悦耳动听的歌曲。还有各种各样的植物,有一些我没见过的,在这里可以大饱眼福了。树叶长的也是千奇百怪,有的像一把扇子,有的像张开的手掌,有的像一条长长的纸条……世上没有两张一模一样的树叶,正是树叶的独一无二,构成了不一样的树。这像是一幅美丽的图画,各种来自于大自然的声音弹奏了一首交响曲。
在生物园门口,有一道二十米来长的读书走廊,是在今年春天学校才造的。廊顶是由天蓝色的材料盖上的,每逢走进里面,就像身临其仙境。学校可花了不少功夫,在读书走廊里做了很多宣传,都是名人名事。从中我又获得了文化精华,一笔巨大的财富。廊道边长这一排树,但让我有所感触是接近门口的那几棵,它们就像兄弟一样,互帮互助,共同生长,长成高大雄伟的大树。我们也需要这种精神,团结就是力量。更让我大饱眼福的是在今年的春天里,有一棵大树长满了浅紫色的花儿,随风摇曳,摇着摇着,摇散了冬天的气息,却摇不尽春天的生机。
这个世界不缺美,缺的是一双发现美的眼睛。让我们带着一双发现美的眼睛,去发现更多的美和感受大自然的乐趣吧!