放假了,我去了肇庆七星岩玩。七星岩有个美丽的湖叫“仙女湖”。
“仙女湖”是个湿地公园。那里的湖水碧绿碧绿的,就象一面明亮的大镜子。游船一进入仙女湖,就看见很多野鸭子在游来游去,有些还在自由地飞翔呢。过了仙女湖,有个地方叫仙鹤岛……那里有很多仙鹤。我买了一桶泥鳅喂给那些仙鹤。我用一个大勺把泥鳅一条条捞上来,然后递过去。仙鹤就会跑过来,飞快地啄勺子里的泥鳅,它们的力气可真大啊,如果我不用力的抓紧勺子,那准会给它啄得掉下去了。但并不是每一只仙鹤都那么灵活。其中有一只老仙鹤,我每次喂它时,它都把泥鳅弄到地上,我得花时间帮它把泥鳅重新捞上来。我问妈妈:“为什么老仙鹤的嘴不够灵活?”妈妈说:“老了就会这样啊,所以你要多照顾老的呀!”仙鹤岛上还有很多火烈鸟。服务员说:“火烈鸟会吃玉米。”妈妈就买了一些玉米用力地扔过去。但火烈鸟却一颗也没吃。离开前,我们还买了很多漂亮的小石头。
天黑了,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方。