当冬日斜射出一米阳光泯灭了飘零在苍穹下那犹豫不决的雪花,来不及转身,春已近在眼前。春来春去,花谢花开,追忆无法忘却,昨天似乎仍触手可及,却早已远在天边。
隔着窗望着朦胧的细雨,就算再怎么朦胧,可它确实是春雨啊!绵绵的滋润着万物,它轻轻的挠开了花儿的花蕊,嫩绿的小草铺地袭来,那是一幅难以言喻的画卷,空气中弥漫着泥土的芳香,沁人心脾。
操场上,绿占据了眼帘,昔日那飞沙走石的昏黄沙场如今却萦绕着一片鲜绿的生机。仿佛若干年的古战场一日之间无影无踪。操场一角凹处积满了春水,青草从小水潭中探出头来,倒影于水中,染绿了整潭水,潭底清晰可见,让人想到倒映着柳条的西湖。
连绵不断的春雨伴着东风点绿着大地的每一个角落,雨大了,丝丝到长针,于是我打起了伞,望着伞外银针漫天,路边的枯树叶不知不觉褪色了,每一片新叶绿得发亮,叶间插着茶绿的叶芽,调配的是那样和谐,恐怕连高超的画家也难胜任。前方花枝招展的迎春花,枝条上一朵一朵淡黄的花,在雨中向四周伸展,嫩绿的触角随风飞舞,春雨一滴渗入了小黄花蕊,抚摸了可爱的它,便飘向了别处。
一会儿,银针渐稀,风止雨息,天空带点透明的净白,空气沐浴了春雨,让人不住嘴的吸入,不住鼻的涌入,清新的气息注满了全身上下,顿感神清气爽。风静了,云止了,树如雕塑,花草凝固,我也被卷入了静止的时空,给人以“夕阳无限好只是近黄昏”的无限感慨。
突然,风起了,云涌了,树枝招舞,花草轻扬。没错,春去春归,人生在世,时代变迁,都是客观规律,无法改变,哪怕度年如日,急速流云,那又如何?心有春则春永恒,时间从不断流,唯有改变心态,珍惜时间人生才是积极!就算突如其来,也必须严阵以待去迎击!过眼云烟能不住,前程云漫漫,珍惜眼前,即使只是瞬间!