春天写景的作文
寒冷的冬天悄悄的过去了,五彩的春天迎着东风来了。
大地复苏了;小花绽放了;大树睡醒了;小草出来了;鸟儿回来了;人们脱下了厚厚的棉袄。
春天来了,花儿慢慢地绽放了笑脸,姹紫嫣红,红的,黄的,粉的,一朵挨着一朵,一串挨着一串,你不让我,我不让你,都争相开放。院子里,丛林里,一大片一大片满是的。开着,挤着。丝毫没有一点枯萎的意思,完全是一种生机勃勃的景象。
挺拔的大树伯伯们也睡醒了,一个个撑着懒腰,又长高了。它们也换上了新衣。枯萎的叶子全掉了,迎来了一片片嫩绿的新叶。树枝也蓬蓬勃发,越来越粗壮,越来越长。枝头上,枝干上无不迸发出怡鼓旺盛的活力。
春天来了,春风是温暖而舒适的。清晨,当你散步在田野里时,春风带来的那种清新而自然的感觉是令人难以忘怀的。风里带着一些新开的花朵的气息,混着青草味儿,还有各种大自然的香都在清晨的空气里酝酿。春风给人的感觉是舒畅的。
鸟儿是最寻常的,前几天还在北方,现在又飞回来了。鸟儿的各省是最动听的,清晨,你睁开朦胧的双眼,你耳朵里最动听的歌曲必定是几声清脆的鸟叫声。只要你耐心品尝,那么你一定会发现牛背上牧童的断堤这时也成天嘹亮的响着。
春雨最具有特点,瞧,像牛毛,像花针,像银丝,密密地斜织着。那动听的雨声组成了一首优美而有节奏感德乐曲,在雨里荡漾着。树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。傍晚时候,家家户户都开了明亮的灯。在灯的照射下,这时的春风已变成一串习水晶。在雨里飘荡着,大自然顿时 变成了一片由细小水晶组成的晶莹的世界。
天上的太阳公公渐渐露出了笑脸,孩子们的笑声也渐渐穿不了乡间的小路上。城里,乡下家家户户工作的人们也都脱下了棉袄,一个个都出来了。锻炼锻炼筋骨,舒展舒展喉咙。每一处景物都焕然一新。每一个地方够增添了活力,增加了色彩。
春天来了,春天的风景是焕然一新的;春天的风景是生机盎然的春天的风景是朝气蓬勃的;春天的风景是多姿多彩的;春天的风景是难以描绘的,难以形容的!
我永远爱你——春天!