秋天写景的.作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她走过田野,来到果园,跑进花园。
秋天的田野热闹非凡。稻谷摇呀摇,“哗哗哗……”它正在给赛跑的秋风鼓掌;高粱民警挺挺地站在田野口,守护着田野的安危:成片的大豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的笑声;玉米先生的头发长长了,他正在琢磨“嗯,头发有点长了,好去理发了”。南瓜爷爷的脸上长满了皱纹,向我们露出甜甜的微笑。
秋天的果园硕果累累。挂在枝头的桔子、柿子,你挤我碰,争着要人们来采摘;紫红色的葡萄挂满了藤条,在阳光的照耀下,像一颗颗紫红色的珍珠;石榴们个个成了“皇室成员”,不是顶着金王冠,就是顶着玛瑙王冠,有的因为吃得太胖,都撑裂了鲜红色的袍子,露出了如同红水晶般的果肉。
秋天花园里的鲜花争奇斗艳。你看:菊花拥有好多裙子呢,紫红的、淡黄的、雪白的……每种菊花都穿着不同造型、不同颜色的短裙,在花园中跳起了优美的舞蹈;桂花树上挂满了金灿灿的桂花,美丽的桂花像一个个小精灵,在枝头尽情地玩耍;月季花也不甘落后,红的像火,粉的像霞,让人目不暇接,它们昂起脸,骄傲地说:“我美吧!谁都比不上我的!”
秋姑娘带给大自然的是一幅五彩缤纷的图画,带给人们的是一首丰收的歌。