今天我游览了风景秀丽的普陀山,那里风景优美,环境清幽。
我们驱车赶往普陀山所在地宁波市,一路上山峦叠嶂,连绵不断。走了两个多小时的路程,终于到达了目的地。我难以抑制激动不已的心情。我们来到海边的码头乘船。猛烈的海风吹打着我的脸颊,汹涌的海浪不停地拍打着海岸,那清脆的声音一阵阵传入耳中,犹如鸟儿在枝头唱着美妙的歌。海上那一艘艘军舰威武的从身边驶过,不禁令人感叹中国的进步。不久便抵达了彼岸。然后又赶往下一个码头乘船到普陀山游玩。
我们首先到第一个景点南海观音。看着那高大的观音像,高13米,表面镀金,金子足有4300多克重,真可谓是一项伟大的艺术结晶。
时间过得真快,不一会就到了晚上,我们就住在了山上的宾馆里。走了一天的路,我躺在床上不一会就睡着了。第二天起床后吃过早饭,我们便前往普济寺。它是普陀山最大的寺庙。看着那一座座金身佛像,令人赞叹不已。我们在那里朝拜之后, 就抵达最后一站百步沙
到了百步沙,赤着脚漫步在滚烫的沙滩上,海风轻轻的抚摸着,像妈妈的手一样。穿上泳衣,在一望无际的大海中游泳,海浪一个接一个的扑打过来,似乎想把我们都吞噬淹没了。我救生圈朝着和我的哥哥一起带着海中央游去,虽然海浪一直猛烈的击打着我们,但是我们仍不怕困难努力的向前游去,我还差点被浪花打入海底。玩了一会,我们便到沙滩上去玩沙子,躺在沙滩上,沐浴着日光,我们用沙子把全身都埋起来,真是开心极了。我们还捡了许多美丽的贝壳。
不一会要回去了,我只好恋恋不舍的离开了沙滩。
真是一次快乐的旅行啊!