美丽的写景作文
驱车向东南方向开四十几分钟,就到了我的家乡—运河。每当春季,放眼望去,大片大片的油菜田在太阳的哺育下放着金光。这时,你总会觉得时间过得飞快,一会儿又近傍晚,只有现在你才真正懂得李商隐的《乐园游园》:“向晚意不适,驱车登古原,夕阳无限好,只是近黄昏。”的意韵。置身于油菜花群中,宛如沧海一粟。
我喜爱家乡的油菜花,因为它美丽。
金黄的油菜花,在太阳的映衬下,更是锦上添花。摘下一片花瓣,轻轻一挤,一股清香扑鼻而来,手上顿时有了一滩嫩黄的水迹,这就是我们平常炒菜用的食用油,你一定会惊叹不已:“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”
我喜爱家乡的油菜花,因为它普通。
为什么呢?因为油菜花是众所周知的花,大家一定认为自己很了解它:不就是一朵平凡的花么!不,你错了。不是有句话叫“伟大出于平凡”么?清晨,它总是第一个苏醒,坚持锻炼;每当黄昏来临,它总是最后一个睡下,因为它要看管其它花儿。我非常喜欢这“平凡”的花。
我喜爱家乡的油菜花,因为它坚强。
早晨,我几乎是第一个起床。浮现在眼前的是那一朵朵,一束束,一群群,一片片的油菜花。它们迎风招展,毫不畏惧那清冷的风,一阵阵地袭过来。其它的花儿都已经支持不住了,而油菜花却如钢铁战士一般,在风中竖直身子,似一座座坚毅的雕像,风雨无阻。
我喜爱家乡的油菜花,因为它完美!