我的老家在丹江口习家店村,暑假时我和妈妈去那里看外婆,写景作文 家乡的山和水。
到那里的第二天,邻居的小晴姐姐热情地对我说:“我带你去看山吧!”小晴姐姐比我大一岁,黑黑的皮肤显得结实、精神。她带着我沿着曲折蜿蜒的小路上山,走到半山腰时,我看到逶迤连绵的大山,环绕在我的四周气势磅礴,雄伟壮观。有的像蛟龙腾云驾雾,有的像利剑直指蓝天。满山的苍松翠柏郁郁葱葱,微风吹来松涛滚滚。遍野的山花开的笑容可掬,落英缤纷。空气中弥漫着山野的芳香,我信手摘下许多多野花,把它们编成花环,戴在头上就像山林里的花仙子。
姐姐又对我说:“你渴吗?我带你去尝尝山里的泉水,它冬暖夏凉,可甜啦!”我们来到泉眼旁,看到一股股清澈明亮的泉水,正湧动地冒出来。我急忙捧起一口喝进嘴里,一阵甜滋滋的清凉顿时传遍了全身。我环顾四周,发现这里还有许许多多大大小小的泉眼,它们有的静静流淌,有的喷涌而出,有的飞流直下。从山岩里,从花丛中,经过九曲八弯汇成了一条山间的小河。山里人都说喝了它不生病。全中国著名的‘农夫山泉’用的就是这种水哩!
时光飞逝,但家乡的山还常常映在我的眼前,家乡的水还时时流淌在我的心里。我热爱和眷念她们。