茂密的森林,碧绿的高山,美丽的田野,我什么都看见过,唯独没见过蓝色的大海。我总希望有一天能看到大海。不过,那天,在繁华的厦门,我终于看到了!
这天,我们一家子在餐厅吃完饭,然后讨论着今天去哪。爸爸提议去看大海,我当然拍手叫好。事不宜迟,我们立即前往鼓浪屿。
一路上,我是万分紧张,大海是什么样的呢?大海应该很美吧!那里会有贝壳吗?会有海鸥吗?会有小朋友和我这远到而来的人一块游泳吗?一个个疑团正待揭开。我明显地感觉到我离大海越来越近了……
突然,一幢大楼挡住了我的视线,一段时间后,大楼突然过了,一缕阳光透过玻璃射进汽车,让人睁不开眼。不过我可以隐隐约约看到水面上漾起的波纹,金光点点。一艘艘轮船在大海航行。当然少不了那翱翔的白色的海鸥。它们与那蓝天碧海一起,构成了一幅最美丽的图画。
车子终于停了下来,我飞一般走下车,三步并作两步来到沙滩。哇,有些小朋友在做沙雕,还有些在游泳,甚至有些踏着水车在海上观赏风景呢!我哪抵挡得住这诱惑,脱下衣服,借好救生圈,“啪”的一声跳进海里。我在救生圈里蝶泳、蛙泳,使出浑身懈数。啊,太棒了。突然,一个海浪打来,我咽了一口海水,咸咸的,很不是滋味。不过,这并不能阻止我对大海的喜爱。
时间一分一秒的过去了,该回家了。我望着大海,坐上车。车开了。我看着大海渐渐远去……突然,刚刚的大楼又一次挡住了我。我知道,我和大海永别了。不过这幸福的时刻我永远不会忘。