在一个晴朗无云的日子里,我孤身一人攀山而上。凌晨,我站在山顶上,仰望碧空,等待那惊艳的一刹那。
渐渐地,那原本被夜幕笼罩的天空出现了微明。一颗颗启明星逐渐变得苍白无力,在浅浅的日光的照射下,胆怯的它们终于退却了。随着启明星的消失,害羞的太陽射出了几道耀眼的金光。我聚精会神地看着。只见那火红火红的太陽缓缓的从东方升起,将金色的光辉洒向四面八方。我不禁捂住了眼睛,挡住那刺眼的光芒。可过了一会,我又睁开了双眼,我彻底被日出的魅力迷住了!太陽身旁的白云也渐渐变了颜色。从洁白过渡到桔红,最后变成了片片红的晃眼的朝霞。太陽终于从地平线升上了壮阔无边的天空之中,展现出她最美的一面。让人们来迎接一个全新的清晨。
看完了日出,我走在下山的石板路上,静静地回忆着华美的日出。我沉醉其中,不能自拔。