正值周五放学之时,我匆匆地走出校园,当地面被渲染成亮丽,通澈的一种红色时,我忽然间愣住了,抬头望向天空,哦,那便是夕颜。
渐渐地,渐渐地,又一片云朵被风拂到一旁,顿时霞光大放,那光飞泻千里之远,霎那间,半片天空已是通红,在几片朦胧的云彩的掩映下,一轮挂在地平线上的红日悄然浮现,那一刻,仿佛所有的光都已经找到了源头似的,疯狂地向它汇聚过去,云朵们很快被沾上了一抹红晕,似火烧般在空中展现出了一片燎原之景。
这时,晚风吹起来了,它扑面而来,仿佛一切烦恼与疲惫都置之度外了,身体里每一根学习时紧张的神经也慢慢的舒缓。橙红的霞光撒在了路旁的树上,泛着幽幽的光,伴随着风儿吹响树叶的声音,你听,呵,多么令人惬意的一首曲子。
半空中,叫不上名字鸟儿时常划过天际,每每听到那悦耳动人的鸣叫,我才能在夕颜的美梦中逐渐苏醒。
太阳只剩下半轮,它快落入地平线了,正当我准备欣赏它最后的容颜时,绿灯来了,我只得先过了马路,可转眼间,西天的晚霞已经融进了冥冥的暮色之中,天空已经暗淡了,四周的建筑,只留下淡淡的轮廓了,暮色渐浓,令这一片喧闹的大地呈现出一阵混沌与迷茫。
这是一段美妙的尾音,尽管夜幕早已来临,可我的脑海中还不免浮现出刚刚的一抹醉人的夕颜,那在我看来,便是我所在这个世上最美的容颜了,美过一切,好像就连西施的美貌与它相比,也是微不足道的,不值一提的了,那令人心旷神怡的景象引领着我,使我不能自己。
我离开了这美丽,圣洁的地方,心中有一抹不舍涌了上来,这一刻,仿佛有一道光破开了重重黑幕的阻碍,雾气升腾,夕颜在天际中盛放。