秋姑娘总像一位画家,她把美丽的颜料奉献给人们,这人间便呈现出了一幅幅美丽的图画。
在秋天的清晨,每每当我走入稻田或田野,我眼前呈现的是一片片金灿灿的海洋。再往里走,腿上总会有一种凉凉的,冰冰的感觉。低下头来仔细寻找,哇!原来是你呀,小水珠!每个小水珠都像一个小精灵,它们把自己的身体浸在小草上,它们每天都会聊天,玩耍,让小草不再孤单。抬起头来,望向那远方的房屋,屋顶上那缕缕的炊烟,像一朵朵白云一样把自己变成许多东西,仿佛是在向人们问好。突然,一个美妙的声音从屋下传来,“炊烟大哥,辛苦了!”仔细望去,原来是菊花妹妹呀!菊花是秋天的仙子,每当一个地方的菊花把花苞和花瓣都打开时,其他地方的菊花也都像约好了似的一齐绽放。菊花的颜色也是五彩缤纷的,有白色的、黄色的,也有紫色的、绿色的。秋姑娘可真是一位了不起的大画家,把自己季节的花都打扮的漂漂亮亮的。
那是一个午后,我在胡同里漫步,眼前是一座座红墙灰顶的看房子。这是村里唯一一条写满历史的胡同,它是美丽的,也是沧桑的,它就像一位老人,在喋喋不休的讲述历史,他讲的或许不是最好的但却是最珍贵的。
再回头来看那青砖红瓦的的房屋,仿佛一个高大的巨人,房屋内的阳台上有一位老人,他驼着背努力的远眺,细看下他的脸上已布满皱纹,他的眼神中藏着一些焦急,也稍有一些呆滞,难道是在等儿女归来?他老了,但他就像一座石碑一样坚定的站在那里。
在秋天,总有很多美丽的事物出现。那云,时而像小猪,时而像小鸟,时而像匹马,时而像海浪。那稻田,像金色的波浪一样翻滚,永不停息。就当金色的落叶刚刚落下,挺拔的秋桐早已站直腰板。起伏的山峦就像画一般美丽,像是秋姑娘精心创作的作品。
多么多彩的秋天呀!