“哗哗哗,哗哗哗……”大老远就传来了洪亮的流水声,我们循声找去,发现了一条水流湍急的溪流。
我小心翼翼地走到一块布满青苔的大石头上,坐下来仔细观察溪水:近处,有一块地方是凸出来的,虽然水流很急,但是整片水流沿着大石块流淌,还是显得很平整光滑,看起来就像是一块流动的碧玉;
往前看,有一片雪白的浪花飞溅得很高,犹如千军万马正在竭尽全力地奔驰而来;远处有一排石头,石头上面的水顺着这排石头留下来,像一条透明的“玻璃栈道”,又像一个巨大而又美味的果冻布丁。
石头下面溅起的浪花就像是一些勇敢的军人,拼命地想逆流而上,爬上这“玻璃栈道”,但是他们费了九牛二虎之力却始终没能爬上;还有的水流看上去仿佛是一条条的车道,那些白色的浪花就像一辆辆行驶着的汽车,它们都从车道上飞也似的开了过来……
暴雨过后的潮水,能呈现出这么多形态各异的浪潮,真是太神奇了!