在家乡的一个路边,有一片不大不小的田野。这是春末最美的地方。
远远望去,田野里有一片生机勃勃的新绿,高高的垂柳在微风下舞动着美丽的长发,看上去苗条而优雅。
走近田野边缘,阵阵清香扑面而来,让人心旷神怡。看看田野。蝴蝶扇动美丽的翅膀,在田野里翩翩起舞。那些绿叶,虽然不知道是什么花,什么菜,什么树,却能清楚的看出每片叶子的区别。田野里也长满了各种各样的花,有些是专门种植的,有些是小野花。这些花红如火,粉如霞,白如雪。“叽叽叽叽,叽叽喳喳”鸟儿欢快的叫声给风景增添了不少活力。
当太阳升到头顶时,树叶绿得仿佛能发出绿光。花被照得更红,草被照得更绿,鸟似乎活得更快,叫声更高,让人感到格外温暖、舒适和快乐…
屠翔?草香?鲜花?又香了,又湿,又甜,又清。