你可知我等你等了多久?你像纯洁的天使,悄无声息的从天空降落到人间,为这片富饶的土地描上了一笔淡雅的纯白色。你终于来了——雪! 之前见到你好像是在前年或者更久,我已经记不得了。但我的脑海里仍然有你飞舞的画面,这是我最宝贵的回忆。为何你去年没有来?你可知我有多失望?我日日等在窗口,盼望着你的身影,你却像一个顽皮的孩子,迟迟没有出现。其他人都说你不会来了,我不信,你明明答应我的,为什么食言?难道你已经忘了?忘记了我们的约定?我们几个孩子围着圈,坐在草地上,你一言我一语的讨论着。我们都希望你会再次出现,以最优雅的姿态,你是我们心中的大姐姐,温柔和蔼,多么美丽! 终于,终于,等了这么久,你终于回来了!
那一天,夜已经很深了,我在小床上翻来覆去,硬是睡不着觉。我揉了揉眼睛,推开窗子,一阵冷风袭来,我心里“咔哒”一下,急匆匆地跑去开了门,因为外面太黑,我打开了手电筒。一道刺眼的光直射出去,我愣在那里,啊!我看见了什么?地上铺了一层薄薄的雪,屋顶上、树枝上亦是如此。是真的吗?是真的吗?你回来了?一声招呼都不打,又是如此熟悉的场景!忘不了,我忘不了!我哭了,第一次为了你这个家伙哭。但我又硬生生地把眼泪咽回去了,对对对,我应该高兴,等了这么久,你才回来,我真的好想你啊。
但很快,你又要走了,是的,你该走,你还要为其他地方的人民带来快乐。可是我舍不得,舍不得你走,你笑了,抛给我们一个释然的微笑。我明白你的意思,我们才不会为你担心。
再见啊,不知道我们下一次相见,是在什么时候?