写景作文:枫叶
随着天气的越来越冷,夏天已过去,秋姑娘已经穿着金黄色的衣裳,迈着轻快的脚步来接姐姐的班了,树叶也像我们一样,大多换上了一套金黄色的衣裳。
你瞧那火红的枫叶,一片一片的,就像一只只宽大的手掌,远看,又像一团团正在燃烧着的火。一阵风吹过,一簇簇的枫叶轻轻摇动,就会落下两片树叶就像一只只飞舞的蝴蝶,真有趣。看着满树的枫叶,我想起了唐代大诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
再看那银杏叶,多像一把把精巧的小蒲扇啊!秋风中,银杏叶一片片飘落下来,落在地上,就像扑上了一层金黄的地毯,好像要迎接贵宾似的。
桃树的叶子很特别,它还是绿色,只不过没有夏天那么神气,已经有点泛黄,好像是很怀念夏天似的。但是它斗不过命运,已经便得千疮百孔了。
还有宽大的梧桐叶,细长的柳叶……这些多姿多彩的秋叶,正装点着绚丽的秋天。