“呼——呼——”寒冷的西北风在奔跑,它跑过小河,小河便结上了一层冰,它跑过森林,鸟儿便躲进了窝中。它来了,洁白的霜花、雪花也跟着来了,它们纷纷地落到人间,使世界一片银装素裹。马路边,花园中,大多花草都枯萎了,树上的叶子也掉光了,但是,挺拔的苍松、翠绿的毛竹、清香的蜡梅却依然屹立在冰天雪地之中,显得别具一格。在光滑的冰面上,一个个孩子正带着护膝,脚穿溜冰鞋,正快活地溜冰;在白茫茫的雪地中,一群身手灵敏的儿童正在乐呵呵地打雪仗;还有一些孩童,正在滚雪球,因为他们要堆一个雪人。
冬天,独特的季节。